Image

TARTA DE KIWI

C= Cuchara Sopera; c= cucharadita
c/s= cantidad suficiente, o al gusto

Ingredientes:

1 1/3 taza harina
¼ taza azúcar
½ taza mantequilla fría, cortada en cuadros
1 huevo


1/3 taza azúcar
1 C. maizena
1 C. jugo de limón
1/3 taza vino blanco dulce como Riesling


1 queso philadelphia grande
1/3 taza azúcar glass
1 c. vainilla
7 kiwis maduros y firmes

   

Instrucciones:


1. Precalienta el horno a 300 F.

2. Procesa los ingredientes del primer grupo para la costra de pay sin agregar agua. Deberá ser suficiente líquido con el huevo.

3. Acomoda la pasta en un molde para tarta con fondo desmoldable. Hornea unos 10 minutos a que dore ligeramente. Saca del horno y deja enfriar.

4. Para el glaceado: Combina en una olla mediana el azúcar, jugo de limon, y maizena disuelta en el vino. Deja espesar y reserva.

5. Bate el queso philadelphia con el azúcar glass y añade la vainilla. Cubre el fondo de la tarta con el queso. Pela los kiwi y rebana. Acomoda encima del queso en la tarta y ya para servir cubre con el glaceado.

6. Puedes dejar la tarta lista y glacear justo antes de servir para evitar que se remoje.