SALMÓN BLACKENED CON MANTEQUILLA DE LIMÓN
C= Cuchara Sopera; c= cucharadita
c/s= cantidad suficiente, o al gusto
4 filetes de salmón de 3 dedos de ancho
2 c. paprika
1 c. cebolla en polvo
1 c. ajo en polvo
1 c. orégano seco
½ c. albahaca seca
½ c. pimienta de cayena
1 c. sal de mar
½ c. de pimienta negra
3 C. de aceite de oliva para los filetes y extra 2-3 C. para el sartén
c/s limón para decorar y acompañar
Para la Mantequilla de Limón:
1 barra de mantequilla
2 C. de perejil 1 diente de ajo picado finamente o rallado
1 c. de cebolla en polvo
1 c. de ajo en polvo
1 c. de polvo de chile (chipotle, ancho, o de pimienta de cayena)
½ c. de pimienta negra
2 C. de jugo de limón
Instrucciones:
1. Para la Mantequilla de limón: en un tazón mezcla todos los ingredientes. La mantequilla deberá estar semi suave. Reserva fuera del refrigerador.
2. Para el salmón: mezcla en un tazón todas las especies (paprika, cebolla, ajo, orégano, albahaca, pimienta de cayena, sal y pimienta).
3. Rocía los filetes de salmón (deberán estar bien secos) con unas gotas de aceite de oliva y luego una cucharadita de la mezcla de especies (muy bajita porque el sabor de las especies es fuerte y concentrado!). Hazlo solo por la parte de arriba.
4. Calienta un sartén antiadherente con 2-3 C. de aceite de oliva o de aguacate y asa los filetes de salmón por ambos lados. Aproximadamente 2-3 minutos por lado. Saca y encima añade una cucharada de la mantequilla de limón.
5. Sirve inmediatamente con rebanadas de limón Eureka acompañado de calabacitas salteadas, espárragos o arroz de coliflor.
Tip: también puedes poner la mantequilla en tus verduras de guarnición
6. Puedes usar esta mantequilla en camarones también y puedes hacer la mantequilla y el mix de especias hasta 3 días antes.