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SALMÓN BLACKENED CON MANTEQUILLA DE LIMÓN

C= Cuchara Sopera; c= cucharadita
c/s= cantidad suficiente, o al gusto

Ingredientes (para cuatro personas):

4 filetes de salmón de 3 dedos de ancho
2 c. paprika
1 c. cebolla en polvo
1 c. ajo en polvo
1 c. orégano seco
½ c. albahaca seca
½ c. pimienta de cayena
1 c. sal de mar
½ c. de pimienta negra
3 C. de aceite de oliva para los filetes y extra 2-3 C. para el sartén
c/s limón para decorar y acompañar

Para la Mantequilla de Limón:
1 barra de mantequilla
2 C. de perejil 1 diente de ajo picado finamente o rallado
1 c. de cebolla en polvo
1 c. de ajo en polvo
1 c. de polvo de chile (chipotle, ancho, o de pimienta de cayena)
½ c. de pimienta negra
2 C. de jugo de limón

   

Instrucciones:


1. Para la Mantequilla de limón: en un tazón mezcla todos los ingredientes. La mantequilla deberá estar semi suave. Reserva fuera del refrigerador.

2. Para el salmón: mezcla en un tazón todas las especies (paprika, cebolla, ajo, orégano, albahaca, pimienta de cayena, sal y pimienta).

3. Rocía los filetes de salmón (deberán estar bien secos) con unas gotas de aceite de oliva y luego una cucharadita de la mezcla de especies (muy bajita porque el sabor de las especies es fuerte y concentrado!). Hazlo solo por la parte de arriba.

4. Calienta un sartén antiadherente con 2-3 C. de aceite de oliva o de aguacate y asa los filetes de salmón por ambos lados. Aproximadamente 2-3 minutos por lado. Saca y encima añade una cucharada de la mantequilla de limón.

5. Sirve inmediatamente con rebanadas de limón Eureka acompañado de calabacitas salteadas, espárragos o arroz de coliflor.
Tip: también puedes poner la mantequilla en tus verduras de guarnición

6. Puedes usar esta mantequilla en camarones también y puedes hacer la mantequilla y el mix de especias hasta 3 días antes.