CHIPS DE BETABEL
C= Cuchara Sopera; c= cucharadita; c/s= cantidad suficiente, o al gusto
Ingredientes:2 betabeles
1 pizca sal
1 c. Aceite oliva (en atomizador)
Maridaje:
- La dulzura del betabel marida muy bien con un mezcal ligeramente dulce como puede ser Cupreata o de los Karwinski (Cuishe, MadreCuishe, Barril, etc)
- También marida muy bien con un vino blanco seco como Chardonnay o Sauvignon Blanc
Instrucciones:
- Rebana muy finamente el betabel previamente lavado utilizando una mandolina o similar a no más de 1 o 2mm de grosor
- Hierve agua en una olla e introduce las rebanadas de betabel durante 1 min. Saca y coloca unos 20min. entre papel de cocina para que se absorba completamente el agua
- Introduce en la freidora de aire y rocia ligeramente con aceite de olivo usando un atomizador y una pisca de sal
- Deja freir durante 20 min. a 165°, abriendo cada 5 min. para voltear.
- Una vez que estén bien crujientes, sacar y colocar en un recipiente cerrado para evitar que se humedezcan.
- Disfruta con tu mezcal o vino blanco favorito.