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CHIPS DE BETABEL

C= Cuchara Sopera; c= cucharadita; c/s= cantidad suficiente, o al gusto

Ingredientes:

2 betabeles

1 pizca sal

1 c. Aceite oliva (en atomizador)

Maridaje:

  • La dulzura del betabel marida muy bien con un mezcal ligeramente dulce como puede ser Cupreata o de los Karwinski (Cuishe, MadreCuishe, Barril, etc)
  • También marida muy bien con un vino blanco seco como Chardonnay o Sauvignon Blanc
   

Instrucciones:

  1. Rebana muy finamente el betabel previamente lavado utilizando una mandolina o similar a no más de 1 o 2mm de grosor
  2. Hierve agua en una olla e introduce las rebanadas de betabel durante 1 min. Saca y coloca unos 20min. entre papel de cocina para que se absorba completamente el agua
  3. Introduce en la freidora de aire y rocia ligeramente con aceite de olivo usando un atomizador y una pisca de sal
  4. Deja freir durante 20 min. a 165°, abriendo cada 5 min. para voltear.
  5. Una vez que estén bien crujientes, sacar y colocar en un recipiente cerrado para evitar que se humedezcan.
  6. Disfruta con tu mezcal o vino blanco favorito.